PRODUTOS

Aveia

Adapta-se bem a vários tipos de solo, não tolerando baixa fertilidade, excesso de umidade e temperaturas altas. Responde muito bem à adubação, principalmente, com nitrogênio e fósforo. Suporta o estresse hídrico e as geadas. O cultivo da aveia pode ser encontrado em toda a região sul do país, centro-sul de São Paulo e Mato Grosso do Sul.Adapta-se bem a vários tipos de solo, não tolerando baixa fertilidade, excesso de umidade e temperaturas altas. Responde muito bem à adubação, principalmente, com nitrogênio e fósforo. Suporta o estresse hídrico e as geadas. O cultivo da aveia pode ser encontrado em toda a região sul do país, centro-sul de São Paulo e Mato Grosso do Sul.

 

Azevém

Constitui na segunda gramínea anual de inverno mais cultivada no Rio Grande do Sul. Consagrou-se como grande opção pela sua facilidade de ressemeadura natural, resistência às doenças, bom potencial de produção de sementes e versatilidade de uso em associações, na região sul do Brasil.

 

Canola

É uma das melhores alternativas para diversificação de culturas de inverno e geração de renda pela produção de grãos no Sul do Brasil. O cultivo de canola reduz a ocorrência de doenças, contribuindo para que o trigo semeado no inverno seguinte produza mais e tenha melhor qualidade e menor custo de produção.

 

Cevada

É uma cultura tipicamente de inverno que não tolera o alagamento, sendo resistente à seca quando comparada ao trigo, mas exigente em relação à fertilidade do solo. Fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. É ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração.

 

Farelo de Soja

É um dos produtos resultantes do processo de extração do óleo de soja. É considerado padrão como fonte de proteína e utilizado em todo o mundo na fabricação de rações para todas as espécies e categorias animais. Favorece a digestão e é fonte de inúmeros elementos essenciais ao perfeito funcionamento do organismo animal.

 

Feijão

O Brasil destaca-se como o maior produtor e consumidor, sendo responsável por cerca de 16% da sua produção mundial. Diferente de outras culturas, o feijão é consumido internamente, não representando uma commodity de exportação. O grão não poder ser armazenado por mais de dois meses, sem perder valor comercial.

 

Milho

A cultura está espalhada por todo o planeta e é plantada em quase todos os países, podendo ser encontrada nas mais variadas condições de clima e manejo. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial está atrás dos Estados Unidos e da China.

 

Óleo de Soja

Extraído da semente de soja é utilizado como fonte de alimento e com as novas tecnologias também é usado como biocombustível.

 

Pipoca

O milho utilizado para preparar a pipoca vem de um tipo especial de espiga. Para cultivar o milho de pipoca é necessário plantar as sementes com espaçamento de 0,8 m entre linhas e 0,2 m entre as plantas. Normalmente, usam-se entre 10 kg/ha e 15 kg/ha de sementes.

 

Soja

O Brasil é o segundo maior produtor de soja do mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Cultivada especialmente nas regiões Centro-Oeste e Sul do país, a soja se firmou como um dos produtos maisÊdestacados da agricultura nacional eÊ na balança comercial.

 

Sorgo

É utilizado no processo de ensilagem por ser de fácil cultivo, altos rendimentos, tolerante à seca e capaz de explorar grande volume de solo. Apresenta raízes abundantes e profundas. Quando a cultura é submetida a manejo adequado é possível cultivar a rebrota.

 

Trigo

É o segundo cereal mais produzido no mundo, com significativo peso na economia agrícola global. No Brasil, o trigo é cultivado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. A produção necessita de reforço para comercialização dos órgãos do governo, uma vez que as condições climáticas são desfavoráveis à cultura.

 

Triguilho

Subproduto do trigo é constituído de grãos pequenos, menores que o mínimo exigido na moagem. Também compõe grãos quebrados e pequena porcentagem de cascas. Tratando-se de um cereal de inverno, colhido nos meses em que há escassez de milho, o triguilho é usado em rações.

 

Triticale

Cereal obtido a partir do cruzamento do trigo com o centeio e bastante resistente às doenças e pragas. É uma cultura de inverno e cultivada, principalmente, na região Sul e parte do Sudeste e Centro-Oeste. Produz palha abundante e de boa qualidade, utilizada como cobertura morta ou matéria orgânica para as plantas.

 

COTAÇÕES B3 BRASIL

COTAÇÃO DÓLAR

COTAÇÕES (CBOT - CHICAGO)

NEW AGRO

04/04/2025 às 11:07
SOJA
MILHO
TRIGO
Canoas
130,00
-
1.300,00
Carazinho/RS
129,00
-
0,00
Cruz Alta/RS
-
75,00
-
Erechim/RS
129,00
75,00
-
Nova Bassano/RS
-
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Passo Fundo/RS
129,00
75,00
-
Rio Grande/RS
135,00
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Serra Ga�cha
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80,00
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S�o Francisco do Sul/SC
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